Задается вопрос: Если Дух Святой Бог, то почему нет упоминания, что Ему поклоняются и молятся?
Дух всегда направляет поклонение к Отцу или Сыну.. Потому верующих назвали христианами, а не духовниками.
В последнее время много песен прославления Духу Святому. Но Он на земле и в людях и не направляет поклонение к Себе!
Иисус будучи на земле сказал : - ✝ Не принимаю славы от человеков, (От Иоанна 5:41)
А уже будучи на небе ПРИНИМАЛ : ( Откров. 5: 12-14)
И сейчас ЕГО ЦЕЛЬ : - СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРО ИИСУСА :
✝ Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (От Иоанна 15:26)
И ПРОСЛАВЛЯТЬ ИИСУСА :
✝Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16:14)
Так как Он есть ТОТ, который вдохновлял пророков написать Писание - Он не направил поклонение к Себе никогда!
Потому Сын имея всю власть прощать грехи - хулу против Него не прощает ..
Так как Он НАПРАВЛЯЕТ ВСЕГДА ПОКЛОНЕНИЕ К ОТЦУ И СЫНУ, то Сын имеющий всю влясть прощать грехи, хулу на Духа не прощает!
Также описана четкая причина, почему люди не могут принять Личность Духа Святого:
✝ И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:16,17)
Что мы еще знаем про Духа Святого :
ДУХ СВЯТОЙ = ДУХУ ИИСУСА ХРИСТА
"Исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу" 1Пет.1:11. (Ср.Ис.53; Дан.9:2,23;12:8-9) (Какой Дух говорил в пророках: Дух Христа или Дух Бога?) "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" Рим.8:9. (Чей Дух нужно иметь, Христа или Бога?).
ДУХ СВЯТОЙ - ЭТО БОГ
✝"Но Петр сказал: Анания! для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?... ты солгал не человекам, а Богу" Д.А.5:3,4.
✝"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" 2Кор.3:17.