⁉️ КАК НАЧАТЬ БЕСЕДУ О БОЖЕСТВЕ ХРИСТА ⁉️

Ответить
Igor

Сообщение Igor »

Во всех беседах которые начинаются о Божестве Христа делается одна постоянная ошибка - не правильное начало ( Это было также и в беседе
Виктора Томев & Михаила Карповецкий (https://www.youtube.com/live/vQPyJ1A9rZw ) Михаил неправильно начал эту беседу потому создается впечатление что есть слабая апологетика!

1. Показать, что О СВОИХ ДВУХ ПРИРОДАХ ГОВОРИЛ САМ ХРИСТОС! И потому в начале беседы нужно начинать приводя этот отрывок с вопросом:
✝️⁉️(От Марка 12:35-37) Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

!!! И ждать от собеседника ответа - что НУЖНО СКАЗАТЬ ХРИСТУ!???

2. Показать, что ТЕМА НЕ ДЛЯ ПОНМАНИЯ РАЗУМОМ.. И она в области откровения..
✝️ В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (От Матфея 11:25-28)

Что говорит Иисус? - Что тема ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ОТКРЫТА ХРИСТОМ - она не достижима - для разума... Если СЫН ОТКРОЕТ - то будет открыто!

Еще раз но уже О ТРЕХ: - Бог знает Себя в совершенстве. Ни у одного из сотворенных существ нет полного познания о себе. Отец, Сын и Дух Святой знают друг друга в совершенстве. Каждый из них в отдельности обладает таким познанием о другом. Иисус сказал: "Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" Мт.11:27; и "... Дух все проницает, и глубины Божии. ... и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" 1Кор.2:10б,11б.

3. Нужно предупредить "АТЕИСТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ИЗ РАЗРЯДА - КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ - ИЛИ ПОЧЕМУ Иисус не сказал прямо - Я БОГ?

Потому что откровение в этой теме СТОИТ В ОБЛАСТИ БЛАЖЕНСТВА И ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ :
✝️ Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (От Матфея 16:15-17)

Итак три шага...
1. (От Марка 12:35-37) Дает возможность дать самому Христу сказать О ДВУХ ПРИРОДАХ - СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО и СЫНА БОЖЬЕГО
2. Это открывается Иисусом - и не открывается разумом - А ХРИСТОМ! Тема КТО ТАКОЙ ОТЕЦ И СЫН - ЭТО ОТРОВЕНИЕ.. Если говорить с атеистом или с неверующим, то нужно ему обратить внимание на (От Матфея 11:25-28)
3. И показать, ( во второй раз ) что ТЕМА О ЛИЧНОСТИ ХРИСТА - открывается свыше... в этом и есть блаженство

И кончено не в послденюю очередь напомнить собеседнику, что ИИСУС ТАЙНА БОГА ОТЦА - (К Колоссянам 2:2,3) дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Божией, - Христа,.
И что само воплощение тоже является тайной! (1-е Тимофею 3:16) И беспрекословно - великая благочестия тайна: ОН (Бог) явился во плоти, ….

👉🏻4.ДАТЬ ОБЬЯСНЕНИЕ ВСЕМ ТЕКСТАМ «НАМЕКАЮЩИМ» ЧТО ИИСУС НЕ БОГ!
Все тексты, которые якобы - "намекают" что Он не Бог рассмотреть в начале беседы и УБРАТЬ У СОБЕСЕДНИКА ЛЮБУЮ ПОЧВУ ИЗ ПОД НОГ.. Это всего лишь 5 текстов ( И показать любому еретику по 1Тим.2: 5 - что И СЕЙЧАС ИИСУС ЧЕЛОВЕК)

👉🏻4.1 ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ (Ин. 14:28) - ответ: - более ЧЕЛОВЕКА ( Фил. 2:5-11)

👉🏻4.2. Христу глава Бог (1Кор.11:3) ответ : - глава ЧЕЛОВЕКУ.. ( жена став под главенство мужа не перестает быть человеком, так и Иисус став под главенство Отца не перестает быть Богом!)

👉🏻4.3. ПОКОРИТЬСЯ ОТЦУ ( 1Кор. 15:28) ответ : показать текст (От Луки 2:51) был в повиновении у них. .... Тот же глагол в греческом.. Покорившись земным родителям Он не перестал быть человеком, покорившись Отцу не перестанет быть Богом..
Но если человек настойчив то попросить ответа на вопрос: ТОГДА ПОКОРИТЬСЯ., А СЕЙЧАС ЧТО ДЕЛАЕТ ?
4.4. НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖЬЯ (Откр.3:14) - ответ: ( показать текст : (К Колоссянам 1:18) И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, И объяснить что ОН НАЧАЛО СОЗДАНИЯ ЦЕРКВИ - ОН НАЧАТОК
4.5. ПЕРВОРОЖДЕННЫЙ ВСЯКОЙ ТВАРИ ( Кол.1:15) - ( Опять показываем (К Колоссянам 1:18) И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, И показать, что идет речь, что перворожденный ОТ ДУХА И ЯВЛЯЕТСЯ НАЧАЛОМ ЦЕРКВИ.. и показать к чему относиться ПЕРВЕНЕЦ
Выводы: 👉Иисус и ЧЕЛОВЕК СЫН ДАВИДА ( 1Тим.2:5) - 👉которому Бог глава, 👉который меньше Отца, 👉который молился Богу, 👉который покориться Отцу, 👉который является началом создания церкви на земле и 👉является перворожденным человеком от Духа на земле - И ИМЕЕТ ПРЕСТОЛ ЦАРЯ ( ✝️📜📍 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле 📍Моем, ....(Откровение 3:21) - КОТОРОГО ОН ПЕРЕДАСТ СВОЕЙ ЦЕРКВИ !

5. Рассказать откуда ВЕРА и показать еще раз проблему взять духовные истины разумом!
- (К Римлянам 10:17) Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Показать что вера ОТ СЛОВА, Божьего – и это слово нужно принять верой!
Также мы имеем такие еще тексты :
✝️ Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; (1-е Коринфянам 1:19-22)
✝️ И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1-е Коринфянам 2:4,5)

И напомнить отвергающим Божественность Христа, что Павел сказал :
✝️ Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1-е Коринфянам 13:12)

Господь Бог говорит: 8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. (Исаия 55:8)
И потому если Его мысли выше наших – то ТЕМ БОЛЕЕ ОН! И сказать, что Бог будет понятен нашему разуму, это просто кощунство…
Неужели муравей не понимая нашу нервную систему и кровяносную, может овтегнуть ее существование ибо это не понятно его разуму..
Понимаем ли мы сегодня все в мировоздаии, понимаем ли мы как распространяется свет , как работают все законы в природе? Если нет, то как МОЖНО ДО КОНЦА ПОНЯТЬ ТВОРЦА? Лишь богохульник может сказать, что Бог ДОЛЖЕН быть понятным разуму человека..

6. И лишь после ТАКОГО НАЧАЛА НАЧИНАЕМ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ИИСУС САМ ИЕГОВА!

👉 СЫН БОЖИЙ, БОГ - (Ин.1:18) 👉требующий ту же честь как Отцу ( 📜Ин.5:23) , 👉которого славит Церковь И Дух ( (📜От Иоанна 16:14) (📜2-е Петра 3:18), 👉Который является ПЕРВЫМ И ПОСЛЕДНИМ,👉 АЛЬФОЙ И ОМЕГОЙ, 👉Который МОЖЕТ ВСЕ ЧТО МОЖЕТ ОТЕЦ, (Ин.5:19) 👉КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТ ТУ ЖЕ СЛАВУ ( 📜Откровение 5:13) и👉сидит вместе с Отцом НА ОДНОМ ТРОНЕ ( ✝️📜📍 Я победил и сел 📍с Отцем Моим на престоле📍 Его. (Откровение 3:21)
Показать что Иисус – Иегова ( Ин. 8:24-25, 8:58-59, 13:19, 18:6)
что ОН всемогущ(Ин.5:19)
Что Он вечен (Евр.7:3)
Что Ему можно молиться (Д.А.7:59)
Что Его надо чтить как Отца! (Ин.5:23)
Что Он на ТРОНЕ ОТЦА (Откр.3:21)
Что все принадлежит Ему и ТРОН ТАКЖЕ! ( Ин.16:15)
Что принимает ТУ ЖЕ СЛАВУ КАК ОТЕЦ! (Откр.5:12-13)

( Более подробно на сайтах :
https://eresitora.com/index/0-125.html

https://eresitora.ru/index/2_iisus_khri ... st_1/0-125

https://eresitora.narod.ru/Wc8470c15514e7.htm

Не начав правильно беседу, богохульники и атеисты всегда будут возвращаться к "глупым" вопросам разума и всегда ставить "тупиковые" вопросы созданные неверием ! Показать, что главный грех, что обличает Дух – НЕВЕРИЕ ВО ХРИСТА!

🔵Иисус - Бог ! Слава Ему!🔵
🟠Иисус как Бог мог все что делает Отец:( т.е ВСЕМОГУЩИЙ) ✝️Ин 5:19: "... ибо, что творит Он, то и Сын творит также."

🟠Иисус как Бог Сам Себя воскрес: ✝️Ин 2:19,21: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. … А Он говорил о храме тела Своего." ✝️Ин 10:17-18: "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."

🟠Бог не может, но через Христа Бога Он умер: ✝️Евр 9:16-17: "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив."

🟠Иисус был подобный и равный Богу до воплощения : ✝️Флп 2:6: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;"

🟠Стал Сыном на земле и подобный людям на земле: ✝️Флп 2:7: "но уничижил Себя Самого, приняв образ❗️ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"
✝️Лук 1:35: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; 👉❗️посему и рождаемое Святое наречется ❗️Сыном Божиим."

🟠БОГ - СТАЛ ОТЦОМ ИИСУСУ НА ЗЕМЛЕ: ✝️Евр 1:5: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я❗️ буду Ему ❗️Отцем, и Он будет Мне Сыном»?"

🟠Первенцем Он стал на земле: ✝️Кол 1:18: "И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,"

🟠И когда Он появился во вселенной как Сын, Ангелы уже были и получили повеление поклониться Ему:
✝️Евр 1:6: "Также, когда 👉вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да👉❗️ поклонятся Ему все Ангелы Божии»."

🟠Если не уверовать, что Иисус - Иегова умерем:
✝️Ин 8:24-25: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

🟠Если будем исповедовать Иисуса Господом - Иеговой - спасёмся: ✝️Рим 10:9: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"

🟠Если говорить, что Иисус Господь (Иегова) то этим прославляешь Отца: ✝️Флп 2:11: "и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."

🟠Можно говорить ЛИШЬ про Иисуса и этим имеешь Отца: ✝️1Ин 2:23: "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."

🟠Бог призвал нас к общению с Отцом и Сыном: ✝️1Кор 1:9: "Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." ✝️1Ин 1:3: "... возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом."

🟠Наша цель жизни - жить и умирать ради Иисуса: ✝️Рим 14:8-9: "а живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни. Ибо❗️ Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы❗️ владычествовать и над👉 мертвыми и над 👉живыми."

🟠И мы должны быть святым Иисуса , а также Его свидетелем - призывать, возвещать, и страдать ради имени Иисуса: ✝️Деян 9:13-16: "Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым ❗️Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих❗️ имя Твое. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать ❗️имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать❗️ за имя Мое."

👉Моисей оставил Египет ради Христа: ✝️Евр 11:26: "и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние."
👉Сына знал Авраам: ✝️Ин 8:56: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."
👉Сына знал Иов: ✝️Иов 19:25-27: "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!"
👉Сына видел Исаия: ✝️Ис 6:1: "В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм."Ин 12:41: "Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем."
👉Сына видел Даниил: ✝️Дан 7:13-14: "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."
👉Чтить Сына призвал Давид; ✝️Пс 2:12: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."
👉А Иисус служил израильскому народу: ✝️1Кор 10:4: "и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос."

🔴Слава Иисусу Христу! ✝️2Пет 3:18: "но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.❗️👉 Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь."
Ответить