Сейчас Римская империя в рамках евросоюза жива и здравствует лучше, чем Украина или Молдавия или Россия...То есть финальный аккорд этого сна НЕ ИСПОЛНИЛСЯ!
И какое отношение имеет к этому тексту: 44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, (Дан.2:44)
Бог установил СВОЕ ЦАРСТВО и оно будет стоять навеки.. Даже 1000- е здесь вписать негде...
Конечно, Иисус Христос установил Своё Царство в людях, которые считают Его Царём, но в реальной жизни это ничего не поменяло - времена язычников не закончились!
А зачем должны заканчиваться? Или в евреях царство по особенному будет устанавливаться ?
Царство Божие в людях Бога есть, но оно так и не пришло буквально, уничтожив языческое безбожие во власти, поэтому и сейчас ВСЕ молятся этой молитвой ожидая наступления Царства Божия на земле.
И при чем тут буквально ? Когда все сгорит, тогда вся власть упраздниться.. И то что было вложено в сердцах будет стоять вечно
Говоря, что Царство Божие не достанется другому народу, говорит не о том, что только евреи будут жить в этом Царстве, а другие народы не будут, а то, что языческая власть других народов будет УНИЧТОЖЕНА и она уже не восстановится.
Откуда вы взяли это мнение ? Это чисто ваша постоянная фантазия..
Этот сон не о мистическом теле Иисуса Христа, Церкви Его из разных народов, а о том, что буквально все власти мира будут УНИЧТОЖЕНЫ, а вместо них будет вечная власть Бога на земле.
А у вас что было продолжение сна ? Или Даниил вам лично дал толкование ?
Это будет золотое тысячелетие ТЕОКРАТИИ, которое сейчас подготавливается к труду тайно, а после Пришествия Иисуса Христа станет ЯВНЫМ: Мтф.25:31-33.
Это совсем другое царство и ничего к пророчеству не имеет
Итог по вопросу: кроме тайного Царствия Божия в людях Иисуса Христа ДОЛЖНО прийти явное Царство Иисуса Христа, которое уничтожит ВСЮ политическую систему земли, чтобы установить Теократию Мтф.25:31-33
Итог - просто человеческое мнение не умеющее отличить ЦАРСТВО БОЖЬЕ. от 1000-го царства.. И 1000- е не будет стоять вечно..
В общем как всегда много мнения и фантазии
оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
Алексей - во первых исполнение вашего толкования будет лишь в конце.. Почему то все царства закончили свое действие, а вот одно уже 2000 лет свое действие не заканчивает.. Появление 1000- го оно тоже говорит о ее времени.. И потому ОНО НЕ БУДЕТ СТОЯТЬ ВЕЧНО.. А это провал в вашем толковании
Дан.2 описывает ответ Бога Навуходоноссору по его вопросу, что будет с его трудом. И Бог раскрыл ему жизнь языческих царств от начала (Навуходоноссора) и до их тотального уничтожения. А финал - это гора Божия, которая захватит все территории царств мира и будет нерушимой. Царство Бога, которое не будет передано больше народам на управление - сам Бог будет Царём этого Царства, Вечно!
Откуда вы взяли слово ГОРА? Камень ЭТО ХРИСТОС.. И Он установил свое Царство во дни тех Царств И ОНО БУДЕТ СТОЯТЬ ВЕЧНО
Любой подчинившийся Христу - не имеет над собой власть
36
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)
Если в Дан.2 империи описаны вертикально в виде истукана: сначала Навуходоноссор, потом Мидия и Персия, потом Греция, потом Рим, потом последний Рим с 10 царями (пальцами стопы). А в Дан.7 описана жизнь империй последнего времени с 10 рогами-царями, а после них установление Божьего Царства на месте языческих государст
Вот именно - сами признали, что это другое описание..
Проблема ваша что вы соединяете два царства вместе.. Царство Бога установленное ВО ДНИ ТЕХ ЦАРСТВ и не являющеся пищей
и 1000- е
Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, ³² и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;³³ и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.³⁴ Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: „Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Матфея 25:31-34.
Этих событий, к примеру Пришествие Иисуса Христа, ещё НЕ БЫЛО!
Конечно небыло, а кто говорит что было?
Вы просто переплетает все во едино..
Как и сказал, во многих местах есть пророчества между ними тысячелетия.. И потому вы не можете это разделить и понять..
Благословений и мудрости