Есть ли душа в человеке?

Ответить
Igor

Есть ли душа в человеке?

Сообщение Igor »

ТЕКСТЫ О ДУШЕ ЧЕЛОВЕКА
тексты Библии что у человека есть дух, душа и тело ! ( образ Троицы)
✝️ Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и 👉ваш дух 👉и душа 👉и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
✝️Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения 👉души
👉и духа, 👉составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12

Также что душа живет после смерти тела:
✝️...не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить, а бойтесь Того, Кто может и душу и тело погубить в геене" Мт.10:28

✝️ которая 👉*для души* есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, 20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. (Евр.6:19,20)

✝️ Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и👉 *в душах ваших*, которые суть Божии. (1Кор.6:19,20)

✝️"... мы не унываем, но если внешний наш человек и тлеет, то 👉*внутренний* 🟠со дня на день обновляется" 2Кор.4:16.✝️Еф 3:16: ", крепко утвердиться Духом Его во ❗️внутреннем❗️ человеке,"

✝️"...Господи, Боже Мой! да возвратится душа отрока этого в него. И услышал Господь голос Ильи и *возвратилась душа отрока* в него!" 3Цар.17:21-22.

✝️"...Господи, Боже Мой! *да возвратится душа* отрока этого в него. И услышал Господь голос Ильи и возвратилась душа отрока в него!" 3Цар.17:21-22.

✝️"И когда 👉*выходила из нее👉 душа,* ибо она умирала; то нарекла ему имя: Бенони. Но Отец его назвал его Вениамином. И умерла Рахиль" Быт.35:18.

✝️"Которым Он(Иисус) и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал" 1Пет.3:19; "Ибо для того и 👉мертвым было благовествуемо, чтобы они подверглись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" 1Пет.4:6. Текст говорит о буквальных мертвых, ибо в 5-ом стихе упоминаются живые, которые должны явиться пред судом с мертвыми, а живые духовно на суд не появятся (См. Еф. 4:9)

✝️"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: 🟠имею *желание разрешиться и быть со Христом*, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас" Фил.1:21-24. Если человек спит до воскресения, разве он что-то приобретает своей смертью? "Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых" Мк.12:27. Павел знает, что умереть лучше, потому что его там ждет встреча со Христом.

✝️" Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему 👉собору и 👉церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к 👉духам 👉праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева." (Евр.12:22-24)

"Бог часто говорит об истреблении..." - говорят адвентисты . И даже приводят случаи с потопом или Содомом: "Истреблю с лица земли людей, которых Я создал..." Быт.6. Правильно! Но разве Бог не добавил и не пояснил: "с лица земли"? Можем ли мы утверждать, что говорится здесь о "вечном истреблении" когда Сам Христос открывает нам, что эти, истребленные Богом на заре человеческой истории люди, должны будут в конце веков предстать все же на суд Божий (Мк.6:11). А уже в озере не пишут про истребление
Ответить